Previous Entry Поделиться Next Entry
Женщина вывела мужчину из рая, и только женщина может вернуть его в рай!
konoplyanova
Шелест ветра …Аромат черемухи смешался с запахом жженого вереска. Она спрятала голову у него на груди. Он прикоснулся губами к ее волосам, вдыхая приторно сладкое благоухание:
-Как я скучаю без тебя!
Она подняла голову – в огромных фиалковых глазах стояли слезы:
- Я тоже…- тихий звон серебряного колокольчика. Хрупкие плечи вздрогнули – она поспешно прикрыла глаза и отвернулась. Хрустальная слезинка сорвалась с ресниц и, упав в подставленную ладонь, зашипела, испаряясь. Он провел рукой по ее щеке, стирая мокрый след и предотвращая следующую слезу-товарку:
-Лил, ну что ты?- он искренне не понимал, что с ней, но чувствовал вину
Ну что она могла ответить? Что любит…Что разлука невыносима для нее…Что проклинает день их встречи и тут же, закусывая губу, просит у бога прощения за свои дерзкие слова…Что она плачет во сне от счастья и не мыслит свою жизнь иной. Прежней. Без него…
Как сильно ей хотелось остановит это мгновение. Подобной силы желания хватило бы на то, чтобы перенести всех грешников в рай, но время, увы, течет по своим законам… Она верила всем его словам здесь и сейчас, но стоило им расстаться, как стая сомнений принималась безжалостно рвать ее душу. «Я люблю тебя» - эти слова были самыми главными и желанными, но прозвучав из его уст, показались жестокой насмешкой. Сколь проще было погибать, зная, что нет надежд, нет будущего. А теперь…теперь его тоже не было, но вот надежда, робкая и стеснительная, все же родилась в ее бедном сердечке.
Она искательно заглянула в его янтарные глаза. Только она называла этот цвет янтарным, другие бы сказали – раскаленная лава.
- Рикт, у нас ведь нет будущего.Никакого! Понимаешь? Я спустилась, чтобы попрощаться. Пора перестать обманывать себя…
- Я думал, ангелы не способны на обман.
- Наверное, я никудышный ангел…- …поцелуй запечатал привычный поток самобичевания.
-Лил, глупая моя малышка, ты сама ставишь себе препоны, воздвигаешь стены. Ты же знаешь, что все в твоих руках. Просто ты не хочешь что-то менять вот и все.
Раньше, поднимая, эту тему они постоянно ссорились. Сейчас ей даже не хотелось ничего доказывать, она устала… «Что-то» менять? Эти слова всегда казались ей издевательством, насмешкой. Разве можно сказать «что-то» про самое себя. Даже смешно – как можно отказаться быть собой?! Всего-то: отказаться от крыльев…Да что может понять тот, кто никогда не парил под куполом неба, не гулял по облакам, не видел, как ткется радуга.
- Если все так просто, почему бы тебе не стать смертным?
Вертикальные зрачки сузились до узких стрелок, лицо демона помрачнело, исказившись до неузнаваемости:
- Сколько раз можно тебе повторять?
- Столько же, сколько можно и тебе!
- О, женщина…небеса ошиблись, ты должна была родиться дьяволицей!
- Да, тогда все было бы намного проще! – парировала Лилоу.
…равнодушное солнце стирало тени…


…перья тополиным пухом кружили в воздухе, разносимые ветром, окровавленные скользили вниз. Нож был остр, она изрезала все руки до костей, спину изукрасили алые росчерки, а проклятые крылья никак не поддавались…


Город впитывал последние закатные лучи, а те непокорно отражались в окнах многоэтажек, создавая иллюзию кино. Люди шли мимо, мамаши вытаскивали своих чад из песочницы, рассортировывали, воспитывали и транспортировали домой. Девушка выгребла из кармана последнюю жменю семечек и, бросив их стае копошащихся у ее ног голубей, встала со скамейки. Дома ее ждал кот без имени, тараканы вообще без имени, полуфабрикаты и недоделанный курсовик ( точнее недоскачанный).
- Девушка, а что вы делаете сегодня вечером? – подал голос не замеченный ранее парень на соседней скамейке. Девушка вздрогнула.
-Курсовик, - недовольно буркнула она, оборачиваясь. – Риктар?!!
-А ты думала кто? – воспоминание до боли знакомого, ироничного голоса. – Не просто же мне было разыскать тебя, Лил! И как эти смертные находят предначертанных им судьбой?Непонимаю..

  • 1
Прикольный пост... :)
Всегда завидовала творческим людям... Когда нибудь и я научусь...
Буду очень признательна, если поможете мне победить в конкурсе красоты.
Победа в этом конкурсе ОЧЕНЬ много для меня значит! Заранее благодарна всем, кто откликнется на мою просьбу.

С Уважением, Валерия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account