Previous Entry Поделиться Next Entry
Важное интервью
konoplyanova
Интервью с Гопником)

Миссия на мою долю выпала хоть и сложная, но выполнимая: взять интервью у представителя самого обширного молодежного течения. Проще говоря, у гопника. Сложная, потому что представители данного вида любят сбиваться в группы по 5-15 человек, обсиживая низенькие ограждения и лавочки вблизи крупных торговых центров. Современный гопник тянется к свету, теплу и цивилизации – его уже не часто встретишь в закупоренных домофонными дверями подъездах. Разве что где-нибудь далеко, далеко…не в нашем районе.
Для выполнения возложенной на меня миссии я отправилась на КЗТЗ, так как бесстрашно углубиться в дебри Волокно мне не позволил страх. Совершить свою вылазку я решила утром. Все-таки задание представлялось мне весьма выполнимым, потому что, чтобы там не говорили, гопники народ хоть и гордый, но вполне миролюбивый.
Мне просто крупно повезло: своего респондента я встретила, едва успев вывалится из маршрутки, прямо на остановке. Поклонник вьетнамской подвальной промышленности, расположившийся в характерной для данного вида позе – на корточках – лузгал семечки. За его спиной сиротливо и неприкаянно пустовала облезлая лавочка.
- Молодой человек, - кашлянула я, привлекая внимание.
Он культурно сплюнул шелуху от семечек в сторону, противоположенную от моих туфель, и поднял голову.
- Ну? - произнес он, подтверждая, что я завладела его вниманием.
- Я…, - тут я замялась, опасаясь, что такие слова как «спецкор» и «интервью», могут нарушить неустойчивый интеллектуальный контакт. – Я из газеты.
Гопник понятливо покосился на свернутый из газеты кулек семечек и благосклонно кивнул.
- Я пишу статью о модных направлениях в одежде, стиле…Ведь вы, как я понимаю, следите за модой?
- Да, - подтверждение своих слов он огляделся по сторонам, будто решил сию секунду проследить за модой – вдруг она, где поблизости.
-Это видно с первого взгляда: кроме вас здесь нет ни одного стильно одетого представителя молодежи, - авторитетно заявила я, впрочем, ни на грамм не погрешив против правды. Кроме двух перегруженных продуктовыми авоськами бабулек и хромоногой дворняги, на остановке не было ни души.
Похоже, моя грубая лесть прозвучала для него убедительно. Неожиданно гопник встал, стряхивая ошметки шелухи с предмета гардероба, являющегося гвоздем нашего номера – со спортивных штанов.
- Какие хорошие штаны, - осторожно заметила я.
-Ага, вообще реальные. Они их как шьют? Как на негров – корна до колен висит. Здесь все пузырем, - для наглядности молодой человек натянул ткань между карманами, показывая местоположение заявленного пузыря. - А это реальные штаны. Видишь – нормально сидят.
-Да, очень красиво, - подтвердила я. -А почему вы носите спортивные штаны?
- Потому что это по натуре удобно! Не мнутся, не пачкаются. Все на резинках – не задувает. На корточках сидеть удобно.
– А давно вы их купили?
-Весной.
- А вы меняете штаны каждый сезон?
Гопник замялся и я решила переформулировать вопрос.
-Ну, вы к зиме новые штаны собираетесь покупать?
-Придется – я эти прижег малец. Вот, - он указал на сигаретный прожег на коленке.
Честно говоря, спортивки выглядели как наследство вьетнамского дедушки- ветерана, побывавшего в них на всех боевых операциях.
Прожоги от сигарет( хоть и меньшего диаметра) наблюдались еще в двух местах. Серовато – белые лампасы, сломанные молнии на обоих карманах – все указывало на их героическое прошлое.
- А зимой в них не холодно?
- Не, у нас в подъезде батареи нормально работают.
-А на улице?
- А че я зимой на улице забыл?
Я не нашлась что ответить.
- А сейчас вам не холодно? Осень ведь уже все-таки.
-Не-а, - мотнул он головой, пытаясь прикурить от в холостую щелкающей зажигалки.
- А зачем вы тогда куртку в штаны заправили?
-Цыпа, я реальный пацан. Ты что, не догнала?
-Нет, ну это-то я сразу поняла. А вообще, большое спасибо. До свиданья.
Я почла за лучшее самоликвидироваться с остановки.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account