Previous Entry Поделиться Next Entry
Новая жизнь...
konoplyanova
Дробно стучат каблуки по асфальту. Пазик едет по тому же маршруту. В ушах звучит знакомая песня. Наушник изредка бьет током. И осень такая затяжная, любимая, знакомая, ненавистная, нудная. Бесконечная…
Вот я открыла дверь и вошла в новую жизнь. Улыбка исчезла с лица, когда я огляделась – меня окружала пустота. Ничего, подумала я. Так бывает…Я принесла в новую жизнь кое-какие ценности и цели и аккуратно расставила их по надлежащим местам. Стало красивее, но не уютнее. Я, одинокая и растерянная, села и немного подождала. Ничего не произошло. Я встала и стала мерить новую жизнь нервными шагами. Иногда я подходила к двери и выглядывала за порог. Старой моей жизни там уже не было. Нет, там конечно были не руины. Там все как будто по-прежнему, мои старые приоритеты, желания – только жильцы новые. Они все уже обжили, присвоили и чувствуют себя хорошо. Только мои воспоминания, брошенные и никому ненужные, поскуливали между двух дверей. Мне стало их жаль, в конце концов это же я когда-то ими обзавелась. Я забрала воспоминания к себе, нашла им уголок в новой жизни и они тихо примостились там.
Но воспоминания не могли заполнить пустоту, я не питала на их счет никаких иллюзий. Я выглянула в окно – за ним тысячи других жизней, похожих и не похожих на мою. Люди в них счастливы … или не очень. Лично я была несчастна. Я распахнула форточку и впустила немного свежих эмоций. Это было уже что-то. Однажды вместе с радостью ко мне залетело маленькое зернышко. Я люблю чистоту, поэтому собралась замести его как мусор в уголок несбыточного. Я поленилась сделать это сразу и отложила уборку до следующего настроения. Прошло не знаю сколько дней – зерно валялось. Оно то раздражало, то смешило, то вызывало недоумение. Настроение все никак не наступало. В конце концов я достала горшочек для желанного, высыпала в него немного предположений и предчувствий. Я взяла назойливое зерно и посадила надежду. Я даже полила ее мечтами. Надежда принялась хорошо. Уже порядочная вымахала. Даже не знаю, что с ней делать. Уютней с ней тоже не стало, наборот раскорячилась она так, что стало неудобно передвигаться по новой жизни. Я ведь была непритязательна и выбрала малогабаритную жизнь. Но как показывает практика, тесно жить я, видать, не смогу никогда.
Надо открыть окно, форточка это не серьезно. Открою окно и встану на подоконник. Где мои крылья? Надо их примерить, я думала, что уже выросла из них и повесила в шкаф в дальний угол. Ха! Как раз;) Но даже это пустяки – не крылья, так парашют! Делов-то…
Надо, надо лететь…Куда? Еще не знаю. Но лететь надо. В маленькой жизни мне становится нечем дышать. Надежда уже разрослась так, что проломила стены и пробила потолок. Надо переселяться. Срочно.
А лучше жить под открытым небом;)

?

Log in

No account? Create an account