Previous Entry Поделиться Next Entry
Я есть...
konoplyanova
Я дышу на стекло, и оно запотевает - теперь дороги не видно. Зато есть я.
Я как-то внезапно и глубоко осознаю - я есть. Звучит по-дурацки. Конечно,я знала это и раньше. Но мир человека заключен в пределах его черепной коробки - и от рождения до смети другого ему не познать.

Я есть. Звучит как перевод с английского на русский. Но, по-моему, очень точно, дословно.

Я есть. Я есть в отражениях всех зеркал и витрин, лужах и щелчках фотокамер.

...я очень люблю ходить по чистому,как новенький лист ватмана, снегу. Люблю натоптать свою дорожку следов, совершенно глупую по траектории, но, зато, не смешанную с чужими отпечатками...

Я есть в следах на снегу.

Я оглядываюсь вокруг, ошеломленная своим странным открытием. Мне хочется произнести вслух, громко и по слогам:"Я ЕСТЬ!". А вокруг - люди, и им нет никакого дела до того, что я есть, что я живу, я дышу, существую.

Краем глаза ловлю свое отражение в маленьком зеркале возле водительского места. Слишком далеко, даже не верится, что девушка, которую я вижу там, это и есть я. Движения, мимика, все какое-то чужое.Очень необычное ощущение, зато передает суть - меня две. Я в себе, то есть, я в своей черепной коробке, в своем мирке, и я в мире людей, в отражениях чужих глаз...хотя...тогда тут получается, что меня не две даже, а столько же, сколько глаз, зеркал, витрин меня отразило. Поверхностная, красивая, посредственная,замученная, смешная, умная, самовлюбленная, глубокая,скромная. В этом зеркальном лабиринте я обречена вечно искать свое правдивое отражение, свое истинное лицо, свой характер, внутренний мир, себя.

Безумие?Стоп. Так не пойдет. Эта игра мне не нравится. Все, все вы лжете! Разбитое зеркало - плохая примета. Да и не к чему это, есть более гуманные методы - нейтронная бомба, например. Мааааа-ленький такой БУМ;))

Шутка!Это не человеконенавистничество. Но, допустим, людей на Земле больше нет. Совсем. Как-будто их просто всех сразу перевезли на другую планету...А меня забыли. Какое счастье! Я рада! Я рада минуту, месяц...ну максимум - год.

И вдруг я отчетливо осознаю - меня нет.

?

Log in

No account? Create an account