Previous Entry Поделиться
Я сегодня демиург!
konoplyanova
Если бы я была…
Если бы я была президентом, а президентом бы я не была никогда, то, наверное, я, как и все мои предшественники, с головой погрузилась бы в политику и связанные с ней интриги, настолько мутные и нехорошие, что простому обывателю и представить сложно. Чтобы все достоверно вообразить, нужно обладать не только фантазией, но и мозгами – а где их взять обычному человеку, ежедневно и упорно разжижающему эти самые мозги на диване перед телевизором.
Поэтому на президентское место нацеливаться и не стоит. Все равно это детсадовские фиолетовые мечты: «Вот если бы я был царем, президентом или всемирным диктатором, то всем бы так хорошо жилось, что не в сказке сказать…вообще – ни пером, ни топором!!!» Я думаю, лучше бы было, если бы какой-нибудь не жадный, но ужасно уставший от дел демиург доверил мне присмотреть за миром, хотя бы один денек. Вот тут бы я развернулась…
Для начала было бы неплохо что-то придумать с Америкой, а то этот пуп земли от осознания собственной значимости скоро может пупочную грыжу заработать. Тут ничего не поделаешь – нужны радикальные меры. Вот если бы между Мексикой и Канадой застряли не США, а просто был бы Великий Американский пролив…
Еще надо что-то с климатом сделать. Сначала думала сотворить повсеместно мягкую средиземноморскую погоду, но вовремя одумалась – российские барышни не оценят. Как же без красивых шубок, да и вообще по гололеду на шпильках не подефилируешь…Так что пускай зима остается, но не очень холодная с серебристым снежком, солнышком и малиновыми закатами; и чтоб до марта никаких несанкционированных оттепелей. А вот в марте пускай в первых числах все как можно быстрее тает и просыхает. Еще неплохо было бы, если бы летом у нас в средней полосе вызревали финики на пальмах, а черешня росла прямо в лесу вперемежку с дубами и березами. Даешь меньше дубов, больше черешни!
А люди пускай будут добрыми друг к другу, но для этого надо что-то решить с ПАЗиками. Я думаю, загвоздка в них – только встав из теплой постели, едва вырвавшись из сладких объятий Морфея, бедные люди набиваются в холодный темный ПАЗик, как селедки в бочку, злятся друг на друга, порой ругаются и обзываются. Неудивительно, что у них портятся характеры. Самое главное, проблема решается пустяково – все кричят: автобус не резиновый, автобус не резиновый. Так надо сделать, чтобы пропорционально количеству пассажиров салон растягивался, тогда всем места хватит.
Еще меня волнует проблема экологии. Надо отменить загрязнение планеты раз и навсегда. Подштопать озоновые дыры - хоть их и не видно, но почему-то кажется, что они зияют над головой и, когда школьникам рассказывают о них на уроках природоведения, у детей портится настроение
Ой, сколько еще хорошего, нужного и полезного надо сделать: отменить смерть, болезни, медицинские энциклопедии и врачей. Разгрестись с перенаселением: расселить обездоленных американцев, снабдить их всех гамбургерами. Отнять у богатых, отдать бедным, утешить богатых, ставших намного миллиардов беднее. Лучше устроить им массовую амнезию, чтобы забыли, что были богатыми. Стоп. НО болезни-то я уже отменила…Ой ой ой…Как же я запуталась, лучше бы я была президентом!
И уже демиург пришел: «Отдавай, - говорит, - обратно пульт управления миром». Стоит над душой, настырный…
Эврика!!! Придумала последнее желание! Хочу чтобы, всегда и везде исполнялись самые заветные мечты маленьких детей, их искренние желания. Дети не хотят выгоды, не преследуют меркантильных целей – они то знают, как обустроить мир.
Мы же все выросшие дети. Так почему мы забываем, что когда-то больше всего на свете хотели, чтобы люди не умирали и не старели, чтобы никто не обижал животных, не было войн, проблем с экологией и всего того, что так часто и бессмысленно обсуждаем, превратившись во взрослых.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account